Une Histoire de Goût

RDCongo kibuko en 250g

9 10
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

Variété bourbon issu de l'agriculture biologique 

Corsé fruité 

ESPÈCE Arabica, VARIÉTÉ SL28 BOURBON

PROCESS Lavé, SECHAGE Lit Africain

ALTITUDE 1460 mètres, BIOME Tropical Humide, CERTIFICATION BIO Certifié BIO, 

LIEU DE POUSSE Agroforesterie, CULTURE ADJACENTE Eucalyptus, 

INTRANT CHIMIQUE Aucun intrants utilisés

TERRITOIRE Région Sud-Kivu, TERROIR Ishungu

Fermier M. Karabwe Magambo Bishu

LA LÉGENDE DU KIBUKO

Le Kibuko fait référence à la fois à la région de Kivu d'où est produit le café et au nom donné par les habitants de l'hippopotame "Kiboko". A la fois riche et humide, cette région héberge une des plus grandes réserves en faune et flore d'Afrique. Avec la région des grands lacs, les rivières et les forêts, c'est un poumon de notre planète qu'il faut continuer à préserver.

Ce café est traçable jusqu'à la ferme, pour la République Démocratique du Congo, c'est rare et valorisant pour le producteur qui lutte dans la préservation de la plantation au cœur du Lac Kivu dans une zone verte, reforesté et riche en biodiversité au milieu des zones désertiques et conflictuelles de la région.

 

 

PAIEMENT SÉCURISÉ
Visa, Mastercard...
Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.