Une Histoire de Goût

Ouganda Bugissu 1kg

28 40
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

  Café aux notes vineuses et fruitées.

Pour en savoir  plus:

Bugisu est le nom du café arabica lavé produit dans l'est de l'Ouganda. Produit sur les pentes volcaniques du mont Elgon, le Bugisu est très demandé pour ses notes vineuses, fruitées et traditionnelle d'Afrique de l'Est.


L’HISTOIRE DU CAFÉ BUGISU:

La structure des exploitations en Ouganda est similaire à celle de l'Éthiopie et du Kenya. Étant donné que 85 % de tout le café cultivé est cultivé par de petits exploitants de moins de 2,5 hectares, l'Ouganda a un immense potentiel pour produire des cafés de spécialité de haute qualité en petits lots. Comme en Éthiopie, les petits exploitants ougandais associent généralement leur café aux cultures vivrières traditionnelles. Les bananiers fournissent à la fois de l'ombre aux caféiers et de la nourriture pour les familles.

Le caféier fleurit en moyenne deux fois par an. Les familles d'agriculteurs cueillent à la main les cerises mûres de manière sélective et les dépulpent à l'aide de dépulpeurs manuels.

Le café est fermenté puis lavé à l'eau claire. Il est ensuite mis à sécher sur des lits surélevés.

PAIEMENT SÉCURISÉ
Visa, Mastercard...
Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.