Café aux notes vineuses et fruitées.
Pour en savoir plus:
Bugisu est le nom du café arabica lavé produit dans l'est de l'Ouganda. Produit sur les pentes volcaniques du mont Elgon, le Bugisu est très demandé pour ses notes vineuses, fruitées et traditionnelle d'Afrique de l'Est.
L’HISTOIRE DU CAFÉ BUGISU:
La structure des exploitations en Ouganda est similaire à celle de l'Éthiopie et du Kenya. Étant donné que 85 % de tout le café cultivé est cultivé par de petits exploitants de moins de 2,5 hectares, l'Ouganda a un immense potentiel pour produire des cafés de spécialité de haute qualité en petits lots. Comme en Éthiopie, les petits exploitants ougandais associent généralement leur café aux cultures vivrières traditionnelles. Les bananiers fournissent à la fois de l'ombre aux caféiers et de la nourriture pour les familles.
Le caféier fleurit en moyenne deux fois par an. Les familles d'agriculteurs cueillent à la main les cerises mûres de manière sélective et les dépulpent à l'aide de dépulpeurs manuels.
Le café est fermenté puis lavé à l'eau claire. Il est ensuite mis à sécher sur des lits surélevés.