Variété bourbon issu de l'agriculture biologique
Corsé fruité
ESPÈCE Arabica, VARIÉTÉ SL28 BOURBON
PROCESS Lavé, SECHAGE Lit Africain
ALTITUDE 1460 mètres, BIOME Tropical Humide, CERTIFICATION BIO Certifié BIO,
LIEU DE POUSSE Agroforesterie, CULTURE ADJACENTE Eucalyptus,
INTRANT CHIMIQUE Aucun intrants utilisés
TERRITOIRE Région Sud-Kivu, TERROIR Ishungu
Fermier M. Karabwe Magambo Bishu
LA LÉGENDE DU KIBUKO
Le Kibuko fait référence à la fois à la région de Kivu d'où est produit le café et au nom donné par les habitants de l'hippopotame "Kiboko". A la fois riche et humide, cette région héberge une des plus grandes réserves en faune et flore d'Afrique. Avec la région des grands lacs, les rivières et les forêts, c'est un poumon de notre planète qu'il faut continuer à préserver.
Ce café est traçable jusqu'à la ferme, pour la République Démocratique du Congo, c'est rare et valorisant pour le producteur qui lutte dans la préservation de la plantation au cœur du Lac Kivu dans une zone verte, reforesté et riche en biodiversité au milieu des zones désertiques et conflictuelles de la région.