Cet Assam Mangallam FTGFOP Inde est un thé noir de l’Inde qui provient de la prestigieuse plantation de Mangallam. C’est une seconde récolte, il est donc plus doux en bouche.
Vous pouvez le déguster volontiers nature ou accompagné d’un nuage de lait au petit-déjeuner.
Le thé noir est la couleur du thé la plus consommée en Europe. L’Inde en est le premier producteur mondial.
Le thé noir peut être produit de deux façons. En effet, il existe la méthode dite « orthodoxe », mise au point par les Chinois, ou le procédé industriel CTC, mis au point par les Britanniques en Inde au début du XXème siècle. L’objectif de la méthode orthodoxe est de conserver la feuille de thé entière tout au long du processus.
Vous retrouverez toutes ces anecdotes et bien plus encore dans le livre Les couleurs du thé de Christine Dattner, aux éditions Chêne.
Température: 85°C |
Temps d’infusion: 4 à 5 minutes |