Un bel assemblage de thé vert sencha de Chine, de thé vert gunpowder et de maté vert du Brésil, aromatisé au citron, menthe et pointe d’épices. Un excellent thé bien-être et minceur !
La liste des vertus du thé vert que l’on peut dresser à partir des anciens textes chinois est impressionnante. D’abord, le thé vert est un antioxydant et désintoxiquant. Ensuite, c’est un excellent stimulant pour le corps et l’esprit. Enfin, il combat les effets de la chaleur en été et procure un sentiment de bien-être.
Retrouvez plus d’anecdotes dans le Livre du Thé vert de Christine Dattner, aux éditions Plume.
Le maté est « l’or vert » de l’Amérique du Sud. Souvent appelé « Thé du Brésil » ou « Thé du Paraguay », ce n’est pas du thé. Il s’agit d’un arbre qui ne pousse qu’en Amérique du Sud, issu de la yerba maté, une plante proche du houx. Seules les feuilles sont récoltées et séchées et très légèrement torréfiées. Toutes les tentatives d’acclimatation dans le reste du monde se sont soldées par des échecs !
A déguster de préférence en cours de journée, plusieurs infusions sont possibles pour le maté nature.
Température: 80°C |
Temps d’infusion: 3 à 4 minutes |