Café exceptionnel Corsé et très boisé:
ESPÈCE Arabica, VARIÉTÉ Catimore, Bourbon.
PROCESS Anaerobique Nature, SECHAGE Lit Africain
L'ENVIRONNEMENT DU CAFÉ:
CLIMAT Tropical, ALTITUDE 1350 mètres
CERTIFICATION BIO En cours d'attribution
LIEU DE POUSSE Sous la canopée, CULTURE ADJACENTE Avocat, Fraise, Melon
INTRANT CHIMIQUE Aucun intrants utilisés
LA TRAÇABILITÉ DU CAFÉ:
ORIGINE Thailande, TERRITOIRE Province de Chiang Rai , TERROIR Huai Nam Kuan .
PRODUCTRICE Ms Limpacharapon, FERMIERS Plusieurs fermiers
LA LÉGENDE DU SIAM MAI
Anciennement le Royaume de Siam, la Thaïlande abrite quelques crocodiles du Siam en danger critique d'extinction, leur peau est utilisée pour la manufacture de sac à main de luxe, nous le retrouvons encore à l'état sauvage dans quelques zones de Thaïlande mais le développement de l'Homme menace son habitat.
Ce café a été récolté manuellement et les cerises à maturité. Plusieurs passages ont été nécessaire pour obtenir la meilleur qualité lors de la récolte. La fermentation anaérobic s'est déroulé pendant 240 heures à une température constante de 16°C. Cela apporte plus de sucrosité au café.